Erasmus Information Event (21.11.2017)

The Institute Media Culture and Theater will be having an Erasmus Information Event on Tuesday 21st November from 18.00-19.30 in Hörsaal A1 in the Hörsaalgebäude.

This event is designed to assist students wishing to apply for Erasmus study abroad next year.

We are looking forward to meet you there!

Neue PO 2015 für alle* ab WS 2017/18!

Liebe Studierende,

zum kommenden WS 2017/18 werden alternativlos alle Studierenden von der alten PO 2008 in die neue PO 2015 wechseln!
(**Ausgenommen sind Studierende der "Medienpsychologie" sowie der "Ökonomie und Soziologie der Medien"**)

Bitte lesen Sie aufmerksam folgendes Dokument und die entsprechenden Internetseiten durch, denn SIE müssen AKTIV werden, um Ihre Leistungen in das neue System KLIPS 2 zu überführen!!!

Siehe dazu auch: http://phil-fak.uni-koeln.de/34777.html

Informationen "Medienpsychologie" & "Ökonomie und Soziologie der Medien" nach alter PO 2008

Liebe Studierende der "Medienpsychologie" und "Ökonomie und Soziologie der Medien" (PO 2008),

im Folgenden finden Sie Informationen zu Ihrem Studium nach alter PO 2008 ab dem WS 2017/18. Bitte lesen Sie sich die Punkte und Verlinkungen aufmerksam durch:

• Informationen zu den auslaufenden Studiengängen finden sie hier.
  • Hilfe bei der Belegung der Lehrveranstaltungen in KLIPS 2 finden Sie hier.
  • Wir haben für Sie ein Vorlesungsverzeichnis erstellt. Sie können NUR diese Veranstaltungen auswählen. Bitte belegen Sie nicht eigenmächtig Veranstaltungen!!!
  • Sollten Sie ein benötigtes Modul nicht im Vorlesungsverzeichnis finden, wenden Sie sich bitte an Benjamin Beil (benjamin.beil(at)uni-koeln.de)
  • Leistungen werden zukünftig als Papierschein verbucht, das Anerkennungsformular finden Sie hier.
  • Auf ILIAS wurde ein Forum angelegt mit dem Namen: "MePsy und Ök&Soz alte PO".
  • Die Bachelorprüfungen nach § 10 PO werden Ihnen weiterhin zweimal im Semester angeboten und in beiden Fächern abgenommen und können regulär im Prüfungsamt bei Frau Schweizer gemeldet werden (Sprechzeiten beachten), sofern die Voraussetzungen für eine Zulassung vorliegen.
    Die Bachelorprüfungstermine werden von Herrn Dr. Iken per Mail persönlich an Sie geschickt, also bitte Mails lesen. Informationen zum Melde- und Zulassungsverfahren finden Sie hier.